COURONNE DE PÂQUES

COURONNE DE PÂQUES

Réalisation :

Préparer une grosse boule de pâte.

Confection de la tresse : avec les 3/4 de la pâte, formez un boudin assez long et épais, que vous partagerez au milieu. Tressez-le. Donnez-lui la forme d'une couronne. Humidifiez les bouts pour les souder.

Emplacement des bougies : Prenez un bouchon en liège, entourez-le de papier aluminium, enfoncez-le dans l'emplacement prévu.

Emplacement des oeufs : En vous aidant de vrais oeufs pour l'empreinte.

Confectionnez les feuilles : Une boule légèrement ovalisée et aplatie, à l'aide de votre pouce et de votre index, donnez-lui la forme pointue d'une feuille. Les nervures seront faites à l'aide d'une lame de couteau.

Confectionnez les fleurs : Une boule aplatie. Faites-y six encoches avec la pointe d'un couteau pour les pétales. Déposez la fleur sur l'extrémité de la feuille en humidifiant les parties à souder.

Confectionnez les noeuds : Découpez deux bandes. Rabattez les deux extrémités de la bande sur le milieu. Rajoutez un petit bout de pâte à la jonction pour figurer le corps du noeud. Avec l'autre bande vous ferez les extrémités du ruban.

Peinture :

Feuilles : jaune, vert tendre, et les bordures vert foncé. Quelques touches de blanc

Noeuds : orange et jaune.

Fleurs : jaune pour les pétales, orange pour le pistil.

La couronne : elle sera laissée naturelle.